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- 13.06.2024
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A proposito del vino
Abbiamo per te un Cabernet Sauvignon speciale e forte del 2014, che è fonte di entusiasmo tra molti intenditori di vino. Paesaggi soleggiati e fioriti della Sardegna ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Cantina Siddura evoca questo vino rosso con raffinatezza e sensibilità. Consiglio Team di Flaschenpost: Combina questo Cabernet Sauvignon con hamburger di groviera o pizza con funghi.
Ora fino al 2030Epulae: 97.5/100
Nota di degustazione
Occhio: rosso rubino; Profumo: intenso, fruttato, speziato; Palato: ricco di tannini, equilibrato, armonico, molto persistente
Raccomandazioni culinarie
Primi piatti piccanti, carni alla griglia, cacciagione, specialità a base di funghi, formaggi stagionati, meditazione
Vinificazione
La regione della Sardegna, con i suoi scenari unici e lo splendido paesaggio, non è solo la culla dei grandi vini rossi ottenuti da uve autoctone, ma è ora apprezzata anche per il suo alto valore del suolo, in quanto è ideale per la coltivazione di vari vitigni nazionali e internazionali. È in grado di creare vini con una struttura ed eleganza eccezionali, come il Tìros. Tìros in etrusco significa «vino»; questo nome è stato scelto per sottolineare l'importanza di questo vino di punta unico. Certo, il Sangiovese e il Cabernet Sauvignon sono atipici per questa bellissima isola mediterranea, ma il coraggio, l'ingegno e il desiderio dell'enologo toscano Dino Dini, che deve le sue conoscenze anche al suo mentore, Giacomo Tachis (padre del Sassicaia), testimoniano con questo vino ciò che ha la terra sarda a livello enologico può offrire. Tìros è sicuramente il «bambino» di Dino Dini. Il suo sogno a lungo amato diventa realtà con questo grande vino in edizione limitata. Fin dalla prima degustazione, Tìros ci ha conquistati come raramente qualsiasi altro vino: vestito elegante rosso rubino; molto complesso al palato con note di frutta matura; perfettamente equilibrato nel finale, armonico, vellutato, ma soprattutto con una persistenza eccezionale; estremamente elegante. Sì, i tìros di certo non ti lasceranno «freddo»! acidità 5,4 g/l.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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