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Bouteille de Es Red Primitivo Salento IGT de Gianfranco Fino

Es Red Primitivo Salento IGT 2017 - Gianfranco Fino

CHF113.95
CHF683.70 pour 6 bouteilles
CHF15.19/10cl
  • 06.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
75 cl Emballage spécial

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N° d'art. 1167129

Es Red Primitivo Salento IGT 2017 - Gianfranco Fino

À propos du vin

Le vigneron de la cave italienne Gianfranco Fino a parfaitement maîtrisé son métier. Style et finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire du paysage fertile et florissant des Pouilles. Le Team de Flaschenpost garantit une expérience culinaire lorsque vous servez ce Primitivo avec de la viande rouge ou une pizza.

Note de dégustation
Gianfranco Fino ist Agronom und Önologe und befasste sich lange Zeit und intensiv mit Olivenanbau. Er beriet vor allem grössere Landwirtschaftsbetriebe in Apulien. Übers Olivenöl haben wir uns auch kennen gelernt. Doch seit Kurzem ist Gianfranco Besitzer eines kleinen, aber ganz besonderen Rebberges: Es sind Reben, die noch in der ersten Hälfte des vorigen Jahrhunderts gepflanzt wurden, nach dem alten Anbausystem, dem Alberello, und noch bevor hier die Mechanisierung im Rebberg Einzug hielt. Also werden die ganzen Rebarbeiten bis heute manuell ausgeführt, denn die Reben stehen nicht in Reih und Glied sondern mehr wie durch Zufall hingesät, mal weiter mal enger, so dass sich eine Maschine gar nicht darin bewegen könnte. Die erste Ernte ergab dann auch nur etwa 3000 Flaschen, doch Fino machte weiter, fand andere alte, kleine Parzellen, immer mit Primitivo bepflanzt, so dass ihm von seinen Freunden, die zeitweise seinen Verstand zu bezweifeln anfingen, der Übername "Geriatro del Primitivo" gegeben wurde. Handarbeit von A bis Z heisst das für den Winzer. Und Gianfranco nimmt es sehr genau, vor allem beim Ausdünnen der Trauben, denn mehr wie 1,5 bis 1,8 dl pro m2 soll der Rebberg nicht hergeben müssen. Inzwischen ist die Produktion auf zehntausend Flaschen, inklusive des neuerdings dazu gekommenen Negroamaro Jo. Der Primitivo Es ist von unerhörter Dichte, eine Art naturkonzentrierter Amarone mit, je nach Jahrgang, zwischen 16.5 und 18° Alkohol. Nicht für jeden Tag, aber ein betörender Abschluss nach einem grossen Essen und in guter Gesellschaft. Denn trotz dieses hohen alkoholischen Gehalts wirkt Es niemals schwerfällig und ihn zu geniessen bleibt immer spannend.
Recommandation culinaire
Agneau, bœuf, veau, chevreuil, porc, viande grillée
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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