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No. 40

Le jeune visage du Barolo

«Le barolo se boit lors de grandes occasions. Plus le millésime est vieux, mieux c’est. C'est comme ça que nous l’avons appris. Il fallait siroter le verre avec inspiration... Quelle chance que la jeune viticultrice Federica Boffa Pio dépoussière enfin cette image ! Sans aucun doute, les grands vins du Piémont méritent toute notre admiration, car ce sont des vins d’une qualité exceptionnelle issus d’une riche tradition. Mais aucune raison de se crisper, les boire avec décontraction les rend au moins deux fois plus agréables! »

Dominic Blaesi & Renzo Schweri

Fondateurs

Le goulasch de Romy

Il te faut:

  • 850g Ragôut de bœuf (p.ex. épaule)

  • 3 Oignons, coupés en lamelles

  • 1 Gousse d’ail, écrasée

  • 1 1/2 cuillère à soupe Concentré de tomates

  • 1 cuillère à café  Cumin

  • 1 cuillère à soupe Paprika en poudre

  • 1 cuillère à café Marjolaine séchée

  • 1,5 dl Vin blanc

  • 4 dl Bouillon de viande

  • 150g Crème

  • 100g Crème fraîche

  • 5 branches Thym

  • 2 Feuilles de laurier

  • Sel et poivre 

Pour la garniture:

  • 10g Ciboulette, finement ciselée

  • 1 Poivrons, coupés en lamelles

Préparation:

Verser l’huile dans la poêle et faire revenir la viande de tous les côtés. Ajouter les oignons et l’ail. Ajouter le paprika en poudre, le cumin et le concentré de tomates, faire revenir brièvement.
Déglacer avec le vin blanc. Porter brièvement à ébullition et détacher le fond de cuisson du rôti. Ajouter le bouillon de viande, la crème, la marjolaine, les feuilles de laurier et le thym, laisser mijoter.
Après 45 minutes, ajouter de la crème fraîche. Laisser mijoter à nouveau pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Retirer la viande, le thym et les feuilles de laurier et mixer la sauce.
Ajouter à nouveau la viande. Faire revenir brièvement les poivrons et les disposer sur le goulasch. Garnir de ciboulette ciselée. 

«Le goulasch est ma réinterprétation de la recette secrète de ma grand-mère autrichienne.»

Pascal Ralo

Chef de cuisine au restaurant Romy