Malgré les meilleures conditions de viticulture, de nombreux Européens étaient et sont toujours réticents à l'égard des vins américains. En 1976, une dégustation à l'aveugle à Paris fit sensation lorsque des vins californiens firent de l'ombre aux grands Français. Ce "Bottle Shock" suscita d'importantes discussions dans le monde professionnel et scella l'ascension du vin californien. Aujourd'hui, ce sont plutôt les craintes liées au transport qui font hésiter les consommateurs. Comme les vins sont transportés par cargo, leur bilan carbone n'est toutefois pas pire que celui d'un vin d'Espagne ou du sud de l'Italie.

Un amour du vin qui pèse son poids
«Nous aimons le vin. Son goût, l'immersion dans ses arômes, la sensation de chaleur. Nous aimons la diversité créée par les variétés, les terroirs et les styles. Nous aimons les possibilités offertes en combinaison avec la nourriture. Mais ce que nous aimons par-dessus tout, c'est la convivialité autour d'une bouteille de vin. Le vin est un plaisir - il n'est pas nécessaire d'avoir un ticket d'entrée sous forme de connaissances en vin pour cela. C'est également l'avis de notre héros en titre, Francesc Grimalt. Définitivement quelqu'un qui aime le vin par-dessus tout.»

Smash de Grenda - Recette
Ingrédients :
Glaçons broyés
1 c. à thé de sirop, tel que sirop d'érable
60ml de jus de grenade
1 c. à soupe de grains de grenade
100ml de Meco Prosecco Rosé réfrigéré
Garniture : Branche de romarin
Préparation :
Mélanger les glaçons, le sirop et le jus de grenade. Verser le mélange dans un verre avec les grains de grenade et ajouter le Prosecco. Garnir selon les préférences et déguster !
Meco Sgroppino - Recette
Ingrédients :
1 boule de sorbet mou, comme le sorbet pamplemousse
Facultatif : 1 c. à soupe de vodka
100ml de Meco Prosecco réfrigéré
Garniture : Feuilles de menthe
Préparation :
Mélanger délicatement le sorbet avec la moitié du Prosecco (et éventuellement un peu de vodka) dans un récipient de mélange jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser dans un verre, ajouter le reste du Prosecco. Garnir selon les préférences et déguster cette boisson rafraîchissante !
«Pour le label ‹Flaschenpost Selection›, nous partons à la recherche des perles du monde vinicole. Nous garantissons l'unicité et la qualité supérieure!»


