Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Big Easy Red di Ernie Els Winery

Big Easy Red 2020 - Ernie Els Winery

Attualmente non disponibile, seleziona un’annata/dimensione diversa
75 cl
150 cl
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1164215

Big Easy Red 2020 - Ernie Els Winery

A proposito del vino

Ernie Els è uno dei leader mondiali assoluti del golf sin dagli anni '90. Il suo caratteristico e facile swing da golf e la sua freddezza gli sono valsi il soprannome di «The Big Easy». Anche in vigna unisce classe mondiale e informalità.

Ernie Els WineryVino rosso | 75cl14.516°-18°C60% Shiraz/Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Cinsault, 5% Grenache, 5% Viognier, 5% Mourvèdre
Ora fino al 2032John Platter: 4/5, Winemag: 91/100
Nota di degustazione
A base di Syrah, troviamo molte bacche rosse e nere intense, con vivaci note speziate e un profumo floreale di cinsault e grenache. Il Cabernet Sauvignon aggiunge grafite e note di terra appena arata. Il palato è pieno di frutta fresca aromatizzata dalle spezie e dalla freschezza succosa, potente e croccante. I tannini conferiscono al vino lunghezza e struttura e si traducono in un finale dritto e bello. C'è un buon mix di tannini concentrati, eleganti spezie del legno di cedro e freschezza del Fynbos, che crea un mix intelligente che funziona molto bene e rappresenta una perfetta interazione tra fiori belli e profumati e frutta fine e succosa.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina molto bene a sostanziosi piatti di carne con agnello, manzo o selvaggina.
Vinificazione
Big Easy è il soprannome del professionista di golf e conquistatore di Tiger Woods Ernie Els. Anche il suo miglior ristorante a Stellenbosch porta lo stesso nome. Il vino «Big Easy» invecchiato in botti di rovere francese e americano è stato offerto lì e solo lì da quando è stato aperto nel 2008. Il potente vino divenne così popolare che Ernie Els decise di farlo conoscere ben oltre i confini del Sudafrica. Le uve provengono dalla regione di Helderberg, alcune da varie regioni di Stellenbosch e Wellington. Le uve sono state raccolte a mano nelle prime ore del mattino. Sul tavolo di selezione, tutti i gambi in eccesso e le bacche di bassa qualità sono stati accuratamente rimossi. Le uve sono state delicatamente diraspate e leggermente pigiate con un picciolo di Bucher. La fermentazione è avvenuta in serbatoi aperti di acciaio inossidabile, aggiungendo al succo il lievito WE 372. I vini venivano pompati e punzonati a mano 5 volte al giorno per garantire la massima estrazione del colore dalle bucce. Dopo la fermentazione principale, il tempo di macerazione è stato di 10-16 giorni prima della pressatura. Ogni varietà viene invecchiata singolarmente in botti di rovere (microraffinate) prima di essere miscelata e infine imbottigliata. In totale, l'80% del vino è maturato per 14 mesi in botti di rovere francese da 300 litri e il 20% in botti di rovere americano da 300 litri.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.