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A proposito del vino
Louis Fabre ha alle spalle una lunga tradizione vinicola. La sua famiglia coltiva da secoli vigneti nella zona di Corbières. Attraverso un matrimonio a metà del XIX secolo, il Château de Luc è diventato di proprietà della famiglia. Negli scritti medievali, il castello apparve per la prima volta nel 1119. Si trova nel centro del piccolo villaggio di Luc-sur-Orbieu, che deve il suo nome all'imponente castello. La cantina, situata a 20 chilometri a ovest di Narbonne, utilizza i vitigni tipici della regione di Corbières per i suoi vini rossi. Questi includono Carignan, Grenache, Mourvèdre e Syrah. A causa dei terreni calcarei, le radici delle viti penetrano molto in profondità nel terreno per assorbire acqua e sostanze nutritive sufficienti. Le viti devono questo fatto che nell'uva vengono immagazzinati minerali aggiuntivi, che possono essere successivamente riscoperti nel vino. Le viti sono coltivate rigorosamente biologicamente e il vino porta l'etichetta biologica «FR-BIO-01». Le vecchie cantine a volta del castello, dove il vino viene invecchiato, offrono uno scenario mistico per le degustazioni.
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