Robert Parker95/100
CHF44.95
CHF269.70 per 6 bottiglie
CHF5.99/10cl
- 14.05.2024
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37.5 cl
75 cl
150 cl
300 cl
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A proposito del vino
Ti divertirai sicuramente con il delizioso Fontalloro, prodotto nel 2011. Paesaggi fioriti e fertili della Toscana ci regalano queste uve, da cui l'enologo della cantina italiana Fattoria di Felsina evoca questo vino rosso con raffinatezza ed esperienza.
Robert Parker: 95/100
James Suckling: 95/100
James Suckling: 95/100
Nota di degustazione
Il Fontalloro è l'epitome di un Sangioves Fèlsina. Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Al naso, forti aromi di ribes nero, prugne e ciliegie abbinati a note speziate di liquirizia, tabacco da pipa e qualche oliva nera ispirano. Al palato, il carattere vivace è piacevole con tanta frutta rossa dolce di Sangiovese, tannini vellutati e un'acidità ben integrata. Un Sangiovese elegante con molta energia e un grande potenziale di conservazione.
Raccomandazioni culinarie
Ideale con tutti i piatti di carne sostanziosi, in particolare agnello, selvaggina e uccelli selvatici.
Vinificazione
Le uve di Sangiovese per Fontalloro provengono dalla regione di confine tra il Chianti Classico e il Chianti Colli Senesi. Le viti in Classico sono radicate su terreni sassosi e calcarei e in Senesi su terreni sabbioso-limosi con ciottoli e sedimenti marini. Le uve vengono raccolte a mano, accuratamente selezionate e poi fermentate in vasche di acciaio inox. L'affinamento avviene per 18-22 mesi in barriques francesi nuove e di un anno. Dopo l'imbottigliamento, il vino matura in bottiglia per altri 12 mesi.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
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