A proposito del vino
Un idealista giapponese e un mestiere vitivinicolo toscano secondo principi biologici: per quanto tempo Bulichella rimarrà un consiglio da insider molto scambiato? La cantina Bulichella si trova a poco meno di un chilometro dal paese di Suvereto, e i suoi vigneti confinano direttamente con quelli di Tua Rita. Bulichella è di proprietà del giapponese Miyakawa Hideyuki, che si è stabilito a Suvereto con la moglie italiana Maria Luisa molti anni fa e ha investito in vigneti e cantine per la famiglia di Alessandro Bonaguidi. In onore della moglie del proprietario, che morì presto, l'eccezionale Merlot monovarietale fu quindi battezzato «Maria Shizuko». Il simpaticissimo Alessandro Bonaguidi coltiva Bulichella secondo principi biodinamici e si affida sia alle varietà tradizionali toscane Sangiovese e Vermentino, sia alle classiche varietà bordolesi Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot e Merlot. Scommetti che in futuro sentirai parlare molto di Bulichella e dei suoi vini?
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