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Bottiglia di Manzoni bianco Fontanasanta Vigneti delle Dolomiti bianco IGT di Foradori

Manzoni bianco Fontanasanta Vigneti delle Dolomiti bianco IGT 2023 - Foradori

CHF55.95
CHF335.70 per 6 bottiglie
CHF3.73/10cl
  • 21.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
150 cl
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No. 1187193

Manzoni bianco Fontanasanta Vigneti delle Dolomiti bianco IGT 2023 - Foradori

A proposito del vino

Elisabetta Foradori e Rainer Zierock erano sempre in anticipo sui tempi. In un'epoca in cui tutto il mondo del vino guardava e onorava i vitigni conosciuti come internazionali, come il Cabernet Sauvignon e il Merlot, tutta la sua attenzione era rivolta al Teroldego, originario del Trentino. Nella loro cantina, che esiste dal 1901 ed era di proprietà della famiglia Foradori nel 1939, stavano già lavorando a una selezione di massa del Teroldego nel 1985. Solo un anno dopo, hanno pressato il primo «Granato». Un vino icona tra i vini europei fino ad oggi. Il passaggio alla viticoltura biodinamica è avvenuto nel 2002, certificata dal 2009. Emilio, Theo e Myrtha continuano e sviluppano il lavoro dei loro genitori oggi. Insieme alla madre, Elisabetta, stanno lavorando su un concetto operativo che ritorna a far parte di un'azienda mista come in passato. Lavorando sempre nel ciclo della natura, sempre in anticipo sui tempi.

ForadoriVino bianco | 150cl12.5100% Manzoni Bianco
Bio
Nota di degustazione
Emma Thompson - Mente meravigliosa, con grande carisma, aromi attraenti e deliziosi come uva spina, gelso bianco, pera croccante, un tocco di esotismo di rambutan, anche molta arguzia, accompagnati da spezie come semi di coriandolo e fascino, profumo floreale di fiori di mandorlo e acacia, insieme ai fiori un tocco di miele, questo carattere dissoluto e generoso è meravigliosamente radicato su un fondamento terroso. Cordialità assorbita e tanto impegno tonificante, salsedine e freschezza si bilanciano perfettamente e assicurano grande eleganza e luminosità in questo incantevole essenza del vino.
Raccomandazioni culinarie
Unsere Empfehlung: Der Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 10°-12°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: Jetzt bis 2020.
Vinificazione
Raccolta selettiva a mano, fermentazione sui gusci in vasche di cemento, poi affinamento per 7 mesi in botti di legno di acacia.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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