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Bottiglia di Riesling Smaragd Terrassen di Domäne Wachau

Riesling Smaragd Terrassen 2022 - Domäne Wachau

CHF20.95
CHF125.70 per 6 bottiglie
CHF2.79/10cl
  • 14.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
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No. 1171570

Riesling Smaragd Terrassen 2022 - Domäne Wachau

A proposito del vino

Da quando il direttore della cantina e Master of Wine Roman Horvath e l'enologo Heinz Frischengruber hanno guidato le sorti di Domäne Wachau, la cantina e le sue famiglie di viticoltori hanno saputo cogliere un dinamismo senza precedenti. In pochissimo tempo, sono diventati i grandi protagonisti del Danubio, anche grazie a un sofisticato programma di vigne e a un meticoloso lavoro di qualità. La pendenza e l'altezza delle terrazze sono rese omaggio e i singoli strati vengono lavorati separatamente. La raccolta manuale e la selezione mirata sono la base per un materiale d'uva perfetto. Il risultato è una gamma unica di diversi Veltliner e Riesling, che da tempo stupiscono il mondo del vino internazionale.

Domäne WachauVino bianco | 75cl138°-10°C100% Riesling
Nota di degustazione
Giallo-verde medio nel bicchiere. Al naso è intenso e fruttato con sottili note di frutta a nocciolo: pesca matura di vigna, albicocca e un po' di papaia. Caratteristico e potente al palato con un ottimo finale fruttato e succoso, acidità e corpo sono equilibrati e molto eleganti. Uno smeraldo affascinante e bevibile.
Raccomandazioni culinarie
Consigliato da Flaschenpöstlern: Si abbina bene con gamberetti, cibo asiatico e funghi. Il nostro consiglio: bere questo vino bianco a 8°C leggermente freddo.
Vinificazione
Questo vino è prodotto nei vigneti di tutta la Wachau. L'attenzione non è sull'individualità di un singolo vigneto, ma sul tipico stile di Wachau, caratterizzato da profondità di frutta, eleganza e mineralità. Le uve Riesling di Loiben e Dürnstein apportano sostanza, Weissenkirchen è sinonimo di equilibrio e le uve Riesling di Spitz e Viessling apportano grande finezza. I ripidi vigneti terrazzati in pietra e il terreno arido, che può essere lavorato solo a mano, riducono la resa a circa 6.000 kg/ha. Dopo la fermentazione in serbatoi di acciaio inossidabile, la maggior parte del vino è stata affinata in serbatoi di acciaio inossidabile. Un piccolo lotto è stato anche invecchiato e tagliato in grandi vecchie botti di legno. Certificato vegano.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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