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Ojo de Agua

Ciò che Dieter Meier tocca, dà i suoi frutti!

Dieter Meier – musicista, imprenditore, proprietario dell'Estancia Ojo de Agua in Argentina. Un tuttofare in diversi mestieri. O come preferisce definirsi: un produttore. Qualsiasi cosa Dieter Meier tocchi, dà i suoi frutti. A volte – e non raramente – così bene che il suo nome viene repentinamente affiancato agli agricoltori biologici e ai produttori di vino di maggior successo. Ma Ojo de Agua non è più solo una fattoria biologica in Argentina dove il bestiame felice pascola e la dolce uva cresce accanto a prati verdi e rigogliosi. Ora ci sono punti vendita Ojo-de Agua a Zurigo, Francoforte, Berlino e Buenos Aires, dove vengono venduti i preziosi tesori di Dieter Meier. Ma torniamo alle radici. Lo zurighese ha realizzato un sogno e ha comprato un'azienda agricola a Mendoza, dove produce carne biologica e vini biologici di alta qualità in collaborazione con enologi, ristoratori e allevatori.

Con l'acquisto della tenuta di Agrelo Alto, Meier ha fatto una mossa intelligente, dato che la regione è considerata la migliore area vinicola di Mendoza, Argentina. La regione è nota per i suoi terreni sabbiosi e ricchi di minerali e per il clima unico che permette ai viticoltori di lasciar maturare completamente le loro uve – perchè qui l’infestazione da funghi è una parola sconosciuta e i fungicidi vengono cercati invano. Come viticoltore biologico, Dieter Meier è particolarmente orgoglioso di questo. Allora é tutto rose e fiori nella lontana Argentina? Sì, ma questo non significa che il mezzo emigrato di Zurigo si annoia. Sta già lavorando ad altri progetti. Siamo curiosi e nel frattempo ci godiamo un bicchiere di «vino sincero», come lo chiama il grande maestro, con un pò d’orgoglio per tutto ciò che questo tuttofare a raggiunto, mantenendo i piedi per terra.

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