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Bottiglia di Sforzato di Valtellina DOCG di Zanolari Söhne

Sforzato di Valtellina DOCG 2018 - Zanolari Söhne

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CHF161.70 per 6 bottiglie
CHF3.06/10cl
  • 15.05.2024
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No. 1168054

Sforzato di Valtellina DOCG 2018 - Zanolari Söhne

A proposito del vino

L'enologo della cantina italiana Zanolari Söhne ha assolutamente imparato il suo mestiere. Eleganza e raffinatezza sono le caratteristiche di questo vino rosso, che ha origine nel paesaggio rigoglioso e grazioso della Valtellina. Questo scintillante Nebbiolo 2013 — Zanolari Sforzato Sforzato di Valtellina DOCG corona ogni pasto festivo con eleganza e finezza. Consiglio culinario di Flaschenpöstler: questo Nebbiolo può essere servito molto bene con carne di manzo o pizza.

Nota di degustazione
Di colore rosso rubino denso. Bouquet dolce e potente, alcuni aromi di cassis, caramelle e pane tostato affumicato a freddo. Un corpo forte accompagna gli aromi lussureggianti. È ben equilibrato con tannini sabbiosi fini e consistenza cremosa. Grande lunghezza con una finitura dolce e seducente
Raccomandazioni culinarie
Si abbina bene con grossi pezzi di manzo e vitello, ma anche con pollame cotto intero, sostanziosi stufati, verdure grigliate, formaggi, varietà magari non troppo mature con marmellata di frutta o miele, rösti freschi croccanti fritti nel burro con formaggio e pancetta e prosciutto crudo di cinghiale.
Vinificazione
Lo Sforzato è prodotto in modo simile all'Amarone in Valpolicella, ma con un solo tipo di uva: la nobile uva Nebbiolo. A Fruttai, così si chiamano i locali di appassimento in Valtellina, le uve intere vengono appassite per 4 mesi fino a perdere il 40% del loro peso originario. L'asciugatura viene talvolta effettuata su griglie di legno, casse di legno o in scatole di plastica piatte. Nel processo, perdono acqua e sviluppano un alto livello di zucchero ma anche una concentrazione di tutti gli altri ingredienti. Si leggono circa 500 g/m². Disidratazione delle uve a Fruttai durante i 60 anni fino a 70 giorni. 15-17 giorni di fermentazione del mosto in botti di fermentazione da 130 hl con macinatura automatica - Pressatura delle vinacce durante la fermentazione del mosto. Sforzato matura per 18 mesi in grandi botti di legno.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

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