Attualmente non disponibile
Confezione regalo disponibile!
A proposito del vino
L'enologo della cantina italiana Antinori ha assolutamente padroneggiato il suo mestiere. Stile e finezza sono i tratti distintivi di questo vino rosso, che ha origine nel fiorito e fertile paesaggio della Toscana. Consiglio Team di Flaschenpost: Combina questo Cabernet Sauvignon con hamburger di groviera o pizza con funghi.
Robert Parker: 96/100; James Suckling: 95/100; WineSpectator: 96/100
Nota di degustazione
Rosso rubino intenso. Al naso, una copertura aromatica densa, legno di cedro, spezie calde ed erbe aromatiche, abbinata a componenti di liquirizia e frutta nera. Un inizio potente ed energico al palato, ma comunque elastico. Acidità succosa, tannini strutturanti di alta qualità. Gli aromi del naso sono accompagnati da un frutto compatto e da un tocco di cuoio. Il finale è equilibrato e ha una lunga persistenza aromatica.
Raccomandazioni culinarie
Si abbina particolarmente bene con carne di manzo alla griglia con contorni sostanziosi o pasta ripiena con Tignanello.
Vinificazione
La raccolta viene effettuata a mano e separata in base alle varietà. Il Cabernet franc è stato raccolto per primo, il Sangiovese poco dopo e il Cabernet Sauvignon alla fine. Dopo una delicata diraspatura e spremitura delle uve, il mosto fermenta in tini di legno da 50 hl, seguita dalla degradazione biologica dell'acido nelle nuove barrique francesi. I vini giovani, ancora separati dai vitigni, vengono affinati in barrique francesi e ungheresi per 14-16 mesi. Alcune barrique sono nuove, altre sono già state utilizzate una volta. Dopo l'assemblaggio dei lotti, il giovane Tignanello riposa e affina per altri mesi prima dell'imbottigliamento.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti
Scopri altri vini...
Recensioni dei clienti
Le recensioni sono possibili solo con il login.