- 23.05.2024
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À propos du vin
Les premiers vins de Batič sont nés au XVIe siècle et ont été frappés par les mains expérimentées des moines du domaine Batič à Šempas. Depuis, le domaine a considérablement évolué : les peintures sur les murs se sont estompées, les noms des moines ont été oubliés. Le seul héritage des moines autrefois fiers est le savoir et la tradition de la production de vin de haute qualité, transmis de génération en génération depuis quatre cents ans. Les vins Batič sont bien plus qu'un hommage, ils perpétuent les traditions et les méthodes des moines Šempas. Ils sont leur héritage. Miha Batič, qui dirige le domaine depuis la plus jeune génération, est connu pour ses vins blancs, qu'il laisse particulièrement longtemps sur la peau, mais aussi pour ses cabernets et ses merlots. Les vins sont produits en biodynamie (Demeter) à partir de vieilles vignes en harmonie avec la nature et les phases lunaires. Batič travaille comme un possédé dans le vignoble. Il peut raconter l'histoire de chaque étage de ses vignobles, qui sont entièrement verts et partiellement aménagés en terrasses. Les vignobles de Batič sont situés dans les collines calcaires du Karst, avec ses rivières souterraines et ses dolines. Les vins sont fermentés et vieillis dans des fûts de chêne slovène, où ils ne sont plus jamais touchés. Pas d'agitation de levure, pas d'agitation, pas de sulfuration, pas de filtration.
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