CHF26.95
CHF161.70 pour 6 bouteilles
CHF3.59/10cl
- 16.05.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
50 cl
75 cl
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Les origines de Cantina il Cavaliere (The Knight) remontent à 1895. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Roberto et son épouse Tiziana Belossi. Un domaine viticole moderne et l'expertise nécessaire de l'équipe d'œnologues créent des vins d'une qualité exceptionnelle. Les vignes s'étendent sur près de douze hectares. Plus de 95 000 bouteilles sont remplies chaque année.
Note de dégustation
Rouge foncé avec des reflets violets qui s'estompent avec le temps. En bouche, corsé, chaleureux, expressif, acidulé mais velouté, harmonieux, éthéré avec un arrière-goût épicé, typique d'un raffinement partiel en fûts de bois. En tant que vin jeune, il dégage un bouquet complexe, intense et riche, avec un parfum de fruits mûrs fraîchement cueillis. En tant que vin mûr, il développe des parfums plus complexes, légèrement plus épicés mais plus doux.
Recommandation culinaire
Ce vin doux aux tanins soyeux est idéal avec de la viande rouge, un ragoût juteux et un fromage alpin pas trop récent. Servi dans de grands verres en cristal à 18°C.
Vinification
Récoltez à la main lorsque les raisins ont atteint leur maturité optimale. Pressez doucement et séchez toutes les 30 minutes dans des vinificateurs horizontaux thermorégulés. Les raisins sont macérés à froid pendant 8 heures pour développer de manière optimale leur fraîcheur naturelle et leur parfum fruité caractéristique. Le moût est ensuite chauffé à 26 °C pour en extraire la couleur et démarrer la fermentation alcoolique. Plusieurs cycles de traitement des peaux chaque jour pour adoucir les tanins. 50% du vin est transféré directement dans des barriques de troisième et quatrième rondes et stocké dans des fûts en bois d'un volume de 30 hectolitres. Les 50 % restants du vin sont transférés dans des cuves en acier. Le batonnage et le traitement du moût sont effectués pour améliorer la rondeur et la complexité. La fermentation malolactique est terminée. La mise en bouteille est réalisée après un assemblage optimal pour donner une bonne structure, élégance, finesse et rondeur.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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