Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Badia a Passignano Chianti classico DOCG Gran Selezione de Antinori

Badia a Passignano Chianti classico DOCG Gran Selezione 2020 - Antinori

Voir le vin initial
CHF49.95
CHF299.70 pour 6 bouteilles
CHF6.66/10cl
  • 27.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1181011

Badia a Passignano Chianti classico DOCG Gran Selezione 2020 - Antinori

À propos du vin

Avec sensibilité et intuition, le vigneron de la cave italienne Antinori maîtrise ce vin rouge dans la campagne toscane florissante et fertile. Avec ce Sangiovese 2012 — Badia a Passignano Chianti classico DOCG Gran Selezione plein de charme, le terme goût prend un nouveau sens. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous servez ce Sangiovese avec du bœuf ou des pâtes.

AntinoriVin rouge | 75cl14.516°-18°CLe Sangiovese donne à ce vin son caractère individuel et ludique. Le poivre noir et la prune rouge créent leurs propres nuances de saveur distinctives.
Note de dégustation
Rubis très foncé aux reflets violets. Parfum aux multiples facettes. Notes expressives et intenses de cerises noires mûres, de prunes, de fleurs fraîches, de clous de girofle et de chocolat noir. Dense en bouche, avec beaucoup de tanins fondants et finement tissés. Les arômes du nez sont accompagnés d'un peu de tabac et de bois de cèdre. Clair, direct et précis. Finale longue, juteuse et élégante.
Recommandation culinaire
Les plats de pâtes fins sont particulièrement savoureux avec cette riserva.
Vinification
Seuls les meilleurs raisins de la cave Badia a Passignano sont utilisés pour ce merveilleux Chianti. Après la récolte, les raisins sont pressés doucement et immédiatement fermentés dans des cuves de fermentation en bois de 50 hl et des cuves en acier inoxydable. Vieillissement et affinage pendant environ 14 mois dans des barriques françaises et hongroises neuves ou âgées d'un à deux ans, suivis de douze mois supplémentaires de vieillissement en bouteille. Seules 75 000 bouteilles environ sont produites par an !
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.