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- 27.05.2024
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À propos du vin
Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave italienne Bruno Giacosa maîtrise ce vin rouge dans la campagne pittoresque et fertile du Piémont. Avec ce Nebbiolo 2015 — Barbaresco DOCG Asili, le terme goût prend un nouveau sens. Conseil Flaschenpöstler : Associez ce Nebbiolo à une pizza ou à du prosciutto.
Note de dégustation
Rubis dense Très élégant et clair au nez. On y retrouve des notes florales, des cerises rouges douces, des fraises, de subtiles notes torréfiées, un peu d'eucalyptus et de sous-bois. Bouche forte, riche et bien structurée. Les tanins sont assez puissants, mais élégants et de grande qualité. L'acide équilibrant est bien intégré. Les arômes du nez sont répétitifs et bien proportionnés. L'arrière-goût est long et aromatique.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les aliments braisés.
Vinification
Seuls les meilleurs raisins sont suffisants pour le vignoble Barbaresco « Asili » de Bruno Giacosa. Après une cueillette manuelle minutieuse, les raisins sont pressés doucement et le jus est immédiatement fermenté de manière classique. Le jeune vin est ensuite élevé en fûts de bois pendant 24 à 36 mois, puis vieilli en bouteille pendant six à douze mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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