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Bouteille de Barolo Aeroplanservaj DOCG de Domenico Clerico

Barolo Aeroplanservaj DOCG 2019 - Domenico Clerico

Uniquement disponible en carton de 6
CHF103.95
CHF623.70 pour 6 bouteilles
CHF13.86/10cl
  • 24.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl Emballage spécial

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N° d'art. 1173369

Barolo Aeroplanservaj DOCG 2019 - Domenico Clerico

À propos du vin

Les paysages fleuris et fertiles du Piémont nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Domenico Clerico élabore ce vin rouge avec raffinement et expérience. Nous vous proposons un Nebbiolo original de 2013, qui ravira de nombreux amateurs de vin. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire lorsque vous servez ce Nebbiolo avec du prosciutto ou de la burrata.

Maintenant jusqu'en 2038
Note de dégustation
Aeroplano selvatico (dans le dialecte « Aéroplan servay »), le Avion sauvage, c'est ainsi que le père de Domenico Clerico appelait le sien Garçon qui avait souvent la tête un peu dans les nuages. En 2005, Domenico a pu louer des vignes à Serralunga, son Les seuls qui ne se trouvent pas dans la commune de Monforte. Deux Des années plus tard, il a lancé la première mise en bouteille, qu'il Il l'a nommé par son surnom. Une belle, très vin expressif, exquis avec des fruits noirs parfumé, élégant et délicat en bouche, avec beaucoup de fruits et finale longue. Le vignoble ne couvre que 1,5 hectare. cela L'âge moyen des vignes est d'un peu moins de 30 ans, le Rendement de 5500 kilogrammes par hectare. Le processus de vinification est intensif et dure environ un mois. Suivi par 6 mois en barriques et encore 30 mois en grandes Fûts en chêne de Slavonie. Typique d'un Barolo Depuis Serralunga, l'Aeroplanservaj montre un puissant structure produite par la teneur en fer et en phosphore sol, mais aussi en raison de l'étendue associée Vinification et long séjour en fûts de chêne.
Recommandation culinaire
Zu Pizza, Trüffelrisotto und Prosciutto empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Barolo Aeroplanservaj DOCGHolzkiste. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Bis 2025.
Vinification
Ein paar Worte zur Vinifikation: Der Rebberg umfasst 1,5 Hektaren. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 25 Jahren, der Ertrag bei 5500 Kilogramm pro Hektare. Die Ernte findet in der Regel in der zweiten Oktoberhälfte statt. Die Maischung im Rotortank dauert rund einen Monat. Die folgenden 26 bis 36 Monate reift der Wein in französischen Barriques, von denen 80 Prozent Neuholz und 20 Prozent einjährig sind. Produktion: 6500 Flaschen.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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