CHF57.95
CHF7.73/10cl
- 14.05.2024
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Disponible seulement 2x
75 cl
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Le Numanthia, créé pour la première fois en 1998, est un exemple de l'évolution de la gestion du vignoble et de la vinification à Toro, qui a permis à la région de se faire connaître et de la présenter aux champions espagnols du monde entier. Le Numanthia est un assemblage de plus de 100 parcelles et le premier vin de Toro, qui incarne une expression aussi diversifiée du Sterroir.
Wine Spectator: 94/100
Note de dégustation
Un équilibre unique d'élégance et de puissance avec des arômes complexes et des tanins profonds et ronds, structurés et précis. Ce vin mûrira avec grâce pendant au moins 20 ans.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le pil cod (morue grillée du Pays basque), le poulpe grillé avec de la mayonnaise au wasabi, le cochon de lait frit, le castillán cocido (ragoût de viande espagnol) ou une génoise accompagnée d'un café irlandais crémeux.
Vinification
Fermentation : 10 jours avec pompage quotidien. Méthode traditionnelle, 100 % égrappé Température contrôlée entre 26 et 28 ºC. Macération : fermentation prolongée de la purée sur les peaux pendant 18 jours avec pompage doux. Vieillissement : 18 mois en chêne français ; mis en bouteille tous les 4 mois. Vieillissement en bouteille : 4 ans
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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