Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Caburnio IGT de Monteti

Caburnio IGT 2017 - Monteti

CHF40.95
CHF245.70 pour 6 bouteilles
CHF2.73/10cl
  • 06.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1162204

Caburnio IGT 2017 - Monteti

À propos du vin

Le vigneron de la cave italienne Monteti a parfaitement maîtrisé son métier. Style et finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire du paysage fertile et florissant de la Toscane. Nous avons pour vous un cabernet sauvignon spécial et dominant de 2011, qui suscite l'enthousiasme de nombreux connaisseurs de vin. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce cabernet sauvignon est idéal pour être servi avec de la viande rouge ou un faux-filet.

MontetiVin rouge | 150cl1416°-18°CCabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Merlot
Falstaff: 92/100
Note de dégustation
Le Caburnio 2016 est composé de 55 % de Cabernet Sauvignon, 25 % de Bouschet d'Alicante et 20 % de Merlot. Bouquet aux multiples facettes, délicatement minéral avec des arômes de baies noires, de poivrons rouges grillés et d'herbes méditerranéennes telles que le romarin et la sauge. Bouche complexe, profonde avec des tanins bien présents et une bonne pression. Une acidité bien équilibrée donne au vin une colonne vertébrale et de la fraîcheur.
Recommandation culinaire
Compagnon idéal lorsque les herbes méditerranéennes sont utilisées. Avec des plats de pâtes ou des pizzas, mais aussi avec des saucisses et de la viande grillée, comme des carrés d'agneau à l'ail et au romarin, ou avec des ragoûts tels que le ragoût de haricots italiens avec des saucisses de sanglier. Même avec du fromage à pâte dure récent.
Vinification
Les raisins sont vinifiés séparément et la fermentation à température contrôlée dure 17 à 18 jours. 50 % du vin est ensuite transféré dans des cuves en acier et 50 % en partie dans des barriques neuves, en partie dans des barriques usagées, où il est ensuite vieilli pendant un an. Après le mélange et la mise en bouteille, Caburnio reposera dans la bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.