- 16.05.2024
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À propos du vin
Derrière le minuscule Domaine de l'Edre se cachent deux amateurs de vin de Vingrau. Jacques Castany travaille aujourd'hui à plein temps en tant que responsable du personnel dans une entreprise de transport par bus à Perpignan. Son père est vigneron et membre de la coopérative. Pascal Dieunidou est responsable de l'informatique au Credit Agricole de la région. Ils ont appris à se connaître dans le club de dégustation, depuis que Hervé Bizeul du Clos des Fees s'est installé à Vingrau, les deux n'ont jamais réussi à se débarrasser de leur passion pour le vin. En 2000, Castany et Dieunidou ont isolé 3 à 4 hectares des meilleurs sites de Vingrau et travaillent selon les normes écologiques les plus strictes depuis lors. Une protection végétale minimale et des rendements extrêmement faibles de seulement 15 hl/ha constituent la base de ce véritable vin de garage très concentré et élégant. Pressé sur une petite presse à main ancienne, pressée avec les levures du raisin, en fait dans un garage au milieu de Vingrau - les miracles n'ont pas besoin de haute technologie, la brillance dans les yeux des deux monstres est la meilleure garantie de produits haut de gamme. L'expansion a lieu dans des barriques usagées du domaine culte du Clos des Fees sous la supervision de ses œnologues Anasthase Fakorellis et Renaud Chastagnol pour la commercialisation.
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