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Bouteille de Champagne Brut TER Blanc AOC de Philippe Gonet

Champagne Brut TER Blanc AOC - Philippe Gonet

CHF62.95
CHF377.70 pour 6 bouteilles
CHF8.39/10cl
  • 06.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1142445

Champagne Brut TER Blanc AOC - Philippe Gonet

À propos du vin

Une petite maison de champagne avec une signature claire : une minéralité sensuelle. Et les deux frères et sœurs Gonet combinent également cela en équipe. Le charme de Chantal (Sales), le dévouement au terroir de Pierre (vinification). Le point de départ est Le Mesnil-sur-Oger, haut lieu du Chardonnay, lieu de minéralité distinctive et d'acidité la plus élevée de la Champagne. Et en 7 générations depuis 1830, les vignobles n'ont été achetés que de manière très sélective, de sorte qu'aujourd'hui 20 ha répartis sur 8 villages et 35 sites différents sont gérés selon des principes biologiques, parfois biodynamiques (non certifiés) et, bien sûr, étendus séparément ici, dans de petites cuves (vin fragmenté) fabrication). Les vins de réserve comprennent jusqu'à 7 millésimes, ce qui donne de la profondeur et intègre magnifiquement la minéralité. Un champagne que l'on pourrait toujours boire, qui ne s'ennuie jamais, qui allie minéralité et sensualité comme aucun autre. CHOUCHOUS.

Note de dégustation
Chute de pierres - quel spectacle rude. Le fruit très léger a un bref impact minéral élégant et proéminent, très acidulé, très citronné, très citron vert. Tout commence vraiment à rouler sur le palais, le moussage est encore merveilleusement calme et doux, mais ohweh, quel genre d'illusion - ou d'annonce - brutalement beau ce qui suit : pierre, pierre : minéralité acidulée, acidité angulaire, fruit acidulé cristallin, et toujours cette élégance, ce silence, cette chute jusqu'à la minéralité rencontre le palais, elle s'en va comme un ruisseau. Fascinant, brutalement sensuel. Tout simplement exceptionnel ! Le champagne du terroir.
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Champagne Brut TER Blanc AOC se marie parfaitement avec les plats de poissons, de crustacés et d'huîtres.
Vinification
Lecture manuelle hautement sélective. Extraction faible, lente. Fermentation, vieillissement en fûts de chêne âgés de 6 mois (6000l). 5 ans sur la levure en bouteille.3g/ldosage, <20mg/l de soufre.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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