Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Chardonnay Reserve de Tokara

Chardonnay Reserve 2022 - Tokara

CHF27.95
CHF167.70 pour 6 bouteilles
CHF3.73/10cl
  • 16.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1180531

Chardonnay Reserve 2022 - Tokara

À propos du vin

Les paysages fertiles et ensoleillés de la région côtière nous offrent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave sud-africaine Tokara élabore ce vin blanc avec raffinement et expérience. Offrez à vos invités lors du dîner de Noël ce vin blanc dominant 2015 : Chardonnay Reserve. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire lorsque vous servez ce Chardonnay avec du fromage à pâte molle ou du fromage de chèvre.

TokaraVin blanc | 75cl148°-12°C100 % Chardonnay
Maintenant, jusqu'en 2033WINEMAG SA: 92, Vinous - Neal Martin: 91, FNB Sauvignon Blanc TOP 10: , The Trophy Wine Show - Gold Medal: 92
Note de dégustation
Le chardonnay de la collection Tokara Reserve dégage une couleur paille vive et délicate dans le verre, d'où émergent des arômes séduisants de crème au citron, de chèvrefeuille, de flocons d'avoine et de brioche grillée. Ce Chardonnay, qui a reçu de nombreux prix, permet de démarrer le palais avec de délicieuses nuances d'agrumes fins et de zeste de citron vert, qui se fondent dans un palais crémeux aux notes subtiles d'amandes grillées. Il y a une concentration continue et subtilement salée et une merveilleuse sensation de fraîcheur. Un vin d'une puissance contenue et d'une finesse époustouflante.
Recommandation culinaire
Ce vin est mieux servi avec du poisson grillé et de la viande blanche frite.
Vinification
Les raisins de ce Chardonnay proviennent des pentes de Simonsberg, dans la ferme Tokara à Stellenbosch. Une fois les raisins égrappés, ils sont pressés en fagot et placés dans une cuve en acier inoxydable, où le jus est laissé reposer pendant une nuit. Seul du jus fermier est utilisé pour la réserve, qui est ensuite inoculé et fermenté dans des fermenteurs ouverts avec des levures spéciales. 50% du vin est autorisé pour la fermentation malolactique, qui a lieu en fûts de chêne français. Le Chardonnay vieillit sur lies avec un battonnage régulier pendant 9 mois à 41 % dans des fûts en bois français neufs.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.