- 06.06.2024
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À propos du vin
Les vignobles de sept hectares de Sylvie Vacheron sont situés dans la partie nord-est de l'appellation et bordent Beaucastel. Les vignobles sont cultivés de manière biologique (certifiés depuis 2010) et sont pour la plupart en cours de conversion en biody namie. À la suite d'un accident impliquant une génération précédente de la famille (le grand-père, qui ne pensait qu'à court terme, a ainsi pu économiser des impôts !) Une grande partie du vignoble « Quartz-Châteauneuf-du-Pape » a été désignée Côtes du Rhône. Il y a donc très peu de Châteauneuf, mais une superbe Côte du Rhône. Le vigneron et directeur de cave Bruno Gaspard qui suit la mort tragique de Monsieur Vacheron est moins explosif et extraverti en tant que type, mais plus talentueux en tant que vigneron et interprète le terroir avec plus de soin. Les vins font preuve d'une pureté exceptionnelle ainsi que de nombreux fruits profonds, alcooliques, riches et enivrants et, dans le meilleur des cas, attirent une attention considérable. En termes de finesse, de minéralité et d'expression du terroir, il y a peu de marge de progression sur le Rhône.
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