Robert Parker93/100
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CHF4.53/10cl
- 21.05.2024
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75 cl
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À propos du vin
Si vous êtes à la recherche de quelque chose de spécial, ne manquez pas ce puissant Cabernet Sauvignon 2014 — Chianti Classico DOCG. Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave italienne Castello dei Rampolla maîtrise ce vin rouge dans le paysage fertile et fleuri de la Toscane. Le Team de Flaschenpost garantit une expérience culinaire lorsque vous offrez ce cabernet sauvignon avec une pizza aux champignons ou des hamburgers au gruyère.
Maintenant, jusqu'en 2025Robert Parker: 93/100
James Suckling: 95/100
A Galloni: 93/100
James Suckling: 95/100
A Galloni: 93/100
Note de dégustation
Le chemin qui mène au Castello dei Rampolla passe par une route de gravier assez délavée ; il n'est pas praticable pour les voitures autoroutières racées et les piétons doivent affronter des difficultés sous le soleil habituellement brûlant. Une fois dans le Castello, malgré l'absence de panneaux, personne ne peut ouvrir la porte, car Maurizia vaque soit à son travail dans les vignes, ce qui est presque toujours le cas par beau temps - elle garde le travail dans la cave pour les jours difficiles. Ou alors elle est hors de portée, avec ses nombreux enfants nourriciers, dans la ferme, qu'elle a aménagée comme foyer pour enfants. Maurizia et son frère Luca sont responsables de la cave depuis 1994. De 1994 à 1998, ils ont progressivement converti la viticulture aux méthodes biodynamiques - avec succès, comme vous pouvez le constater. Elle déclare calmement qu'il n'y a pas de « grandissima intenzione » associée à cela, que la biodynamie n'est en fait rien de nouveau et donc rien
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Chianti Classico DOCG se marie bien avec le faux-filet, le burger gruyère et la viande rouge.
Vinification
Après une macération traditionnelle de 2 semaines, le vin est élevé pendant 18 mois à la fois en grands fûts de chêne et en barriques.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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