- 24.05.2024
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À propos du vin
Louis Fabre s'inspire d'une longue tradition viticole. Sa famille cultive des vignobles dans la région des Corbières depuis des siècles. À la suite d'un mariage au milieu du XIXe siècle, le Château de Luc est devenu propriétaire familial. Dans les écrits médiévaux, le château est apparu pour la première fois en 1119. Il est situé au centre du petit village de Luc-sur-Orbieu, qui doit son nom à l'imposant château. La cave, située à 20 kilomètres à l'ouest de Narbonne, utilise les cépages typiques de la région des Corbières pour ses vins rouges. Il s'agit notamment du Carignan, du Grenache, du Mourvèdre et de la Syrah. En raison des sols calcaires, les racines des vignes pénètrent très profondément dans le sol pour absorber suffisamment d'eau et de nutriments. Les vignes doivent ce fait que des minéraux supplémentaires sont stockés dans les raisins, qui peuvent ensuite être redécouverts dans le vin. Les vignes sont cultivées de manière strictement biologique et le vin porte le label biologique « FR-BIO-01 ». Les anciennes caves voûtées du château, où le vin est vieilli, offrent un cadre mystique aux dégustations.
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