Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de De Grendel Pinot Noir Op Die Berg de De Grendel

De Grendel Pinot Noir Op Die Berg 2021 - De Grendel

CHF29.95
CHF179.70 pour 6 bouteilles
CHF3.99/10cl
  • 24.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1164213

De Grendel Pinot Noir Op Die Berg 2021 - De Grendel

À propos du vin

Le vigneron de la cave sud-africaine De Grendel nous accueille avec ce vin qu'il cultive à la campagne. Avec ce vin rouge fort 2017 — De Grendel Pinot Noir Op Die Berg, le terme goût prend un nouveau sens. Le Flaschenpöstler promet une expérience culinaire lorsque vous offrez ce Pinot Noir avec du saumon ou de la viande rouge.

De GrendelVin rouge | 75cl12.816°-18°C100 % Pinot Noir
Maintenant, jusqu'en 2032John Platter: 4.5/5, Tim Atkin: 90/100, James Suckling: 92/100, Veritas: Goldmedaille
Note de dégustation
Couleur rouge grenat clair et vif avec de riches arômes de fraises fraîches, de cerises mûres et une touche de champignons sauvages. Un vin complexe qui présente un excellent équilibre entre les arômes de fruits et de chêne.
Recommandation culinaire
Ce Pinot Noir est un exemple complexe et se marie bien avec un cassoulet français classique au canard, au porc, aux haricots et au chorizo.
Vinification
Située sur les hauteurs du Witzenberg, à proximité de Cérès, à 960 mètres d'altitude, cette « appellation » unique en Afrique du Sud bénéficie d'un climat continental et de températures hivernales souvent inférieures au point de congélation. Les températures nocturnes fraîches et les températures diurnes chaudes pendant la saison de croissance se traduisent par une maturation plus lente et une plus grande concentration des fruits. Les sols d'ardoise jaune bien drainés sont souvent recouverts d'une couche de neige en hiver, ce qui crée des conditions idéales pour que les vignes restent en dormance, un repos bien mérité avant la saison de croissance. 30 % de la récolte récoltée à la main a été éraflée, tandis que les 70 % restants ont été fermentés sous forme de grappes entières. Avant la fermentation, le moût a été soumis à une macération à froid pendant 4 jours, puis inoculé avec des levures et la fermentation a été lancée. Le moût était pompé doucement deux fois par jour en utilisant le procédé de pompage aéré pour obtenir une meilleure extraction de la couleur et un meilleur développement des tanins. Après un léger pressurage en panier, le vin a été transféré dans de nouveaux fûts de chêne français pour la fermentation malolactique avant de vieillir pendant 13 mois dans une combinaison de fûts neufs et plus anciens.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.