Robert Parker95/100
CHF44.95
CHF269.70 pour 6 bouteilles
CHF5.99/10cl
- 15.05.2024
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37.5 cl
75 cl
150 cl
300 cl
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À propos du vin
Vous allez certainement vous amuser avec le délicieux Fontalloro, produit en 2011. Les paysages florissants et fertiles de la Toscane nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Fattoria di Felsina évoque ce vin rouge avec raffinement et expérience.
Robert Parker: 95/100
James Suckling: 95/100
James Suckling: 95/100
Note de dégustation
Le Fontalloro est la quintessence d'un Fèlsina Sangioves. Couleur rouge rubis brillant avec des reflets violets. Au nez, de forts arômes de cassis, de prunes et de cerises associés à des notes épicées de réglisse, de tabac à pipe et d'olive noire inspirent. En bouche, le caractère vif est agréable avec beaucoup de fruits rouges Sangiovese doux, des tanins veloutés et une acidité bien intégrée. Un Sangiovese élégant avec beaucoup d'énergie et un grand potentiel de stockage.
Recommandation culinaire
Idéal avec tous les plats de viande copieux, en particulier l'agneau, le gibier et la volaille sauvage.
Vinification
Les raisins Sangiovese de Fontalloro proviennent de la région frontalière entre le Chianti Classico et le Chianti Colli Senesi. Les vignes de Classico sont enracinées sur des sols caillouteux et calcaires et à Senesi sur des sols sablo-limoneux avec des cailloux et des sédiments marins. Les raisins sont cueillis à la main, soigneusement sélectionnés puis fermentés dans des cuves en acier inoxydable. Le vieillissement a lieu pendant 18 à 22 mois dans des barriques françaises neuves et d'un an. Après la mise en bouteille, le vin mûrit en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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