CHF25.95
CHF155.70 pour 6 bouteilles
CHF3.46/10cl
- 14.05.2024
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À propos du vin
Le G22 est le fruit d'une recherche de la perfection qui dure depuis des années. Seuls les meilleurs raisins sont utilisés et élevés sur la levure fine pendant plusieurs mois. Impressionnant !
Note de dégustation
Présence propre, irisée et élégante. Avec des ornements jaunes et des teintes vert clair intenses. Au nez, d'abord des arômes de poire, de pomme mûre et de pamplemousse, puis des notes secondaires de fleurs blanches, des notes de mélisse, de tilleul, d'ortie blanche et de graines de fenouil. La bouche est pleine et dense. Le beau fruit laisse place à des notes florales et balsamiques en fin de bouche. Spécialité de vin blanc d'une complexité impressionnante.
Recommandation culinaire
Très bon vin d'apéritif, mais il déploie tout son potentiel à table : à la fois en combinaison avec des plats de fruits de mer et de poisson ainsi qu'avec de la viande blanche ou des fromages délicats.
Vinification
Macération à 14°C pendant 12 heures. Le moût est ensuite pressé doucement et stabilisé pendant 36 heures à 10 ºC dans un environnement inerte. La partie la plus pure du moût est séparée et fermentée à 14 ºC. Le vin mûrit ensuite sur la levure fine pendant 8 mois. Bâtonnage manuel quotidien pendant les trois premiers mois, puis moins fréquemment. À la fin du processus de maturation, les cellules de levure sont retirées et le vin passe par un processus de clarification naturel qui dure 4 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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