Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Il Corzano Rosso Toscano IGT de Fattoria Corzano e Paterno

Il Corzano Rosso Toscano IGT 2020 - Fattoria Corzano e Paterno

CHF34.95
CHF209.70 pour 6 bouteilles
CHF4.66/10cl
  • 06.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1169958

Il Corzano Rosso Toscano IGT 2020 - Fattoria Corzano e Paterno

À propos du vin

Au début des années 1970, l'architecte suisse Wendel Gelpke a d'abord acquis le domaine délabré de Corzano et quatre ans plus tard le domaine voisin de Paterno. Les fermes médiévales ont été rénovées avec amour au fil des ans. Après avoir étudié la viticulture en Suisse, Aljoscha Goldschmidt a commencé à aider son oncle Wendel à cultiver la vigne il y a 25 ans. Aujourd'hui, il gère la cave avec sa nièce Arianna et produit des vins authentiques, pleins de caractère et de personnalité, sans aucune manipulation. Le domaine familial, situé non loin de Florence, produit de l'huile d'olive de haute qualité en plus de l'activité d'agritourisme, ainsi que de nombreuses spécialités fromagères grâce à son élevage de moutons sardes, qui ont désormais trouvé leur place dans certains des meilleurs restaurants d'Europe. L'objectif de Wendel Gelpke a toujours été de créer des produits finis de haute qualité à partir de matières premières naturelles, dans leur simplicité et leur indépendance. Après la mort de Wendel en 2001, cette idée est restée au cœur de Corzano e Paterno et les produits continuent d'en témoigner par leur honnêteté et leur qualité.

Fattoria Corzano e PaternoVin rouge | 75cl17°-19°C40 % Sangiovese, 35 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot
Jusqu'en 2030Bio
Note de dégustation
Rouge rubis foncé aux reflets bleus, bouquet complexe avec des notes de cassis et de cerises noires, auxquelles s'ajoutent des notes de cuir, de tabac et de réglisse. Très puissant et dense en bouche, avec des tanins vifs.
Recommandation culinaire
Accompagnez du rôti de bœuf braisé, du gigot d'agneau et du ragoût de cerf, ainsi que des plats à base de champignons sauvages, de légumes farcis et de fromages mi-mûrs.
Vinification
Fermentation du moût à température contrôlée pendant 26 jours dans des cuves en acier inoxydable, séparées par cépage. Vieillissement de plus de 18 mois en barriques dont 40 % sont neuves.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.