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Bouteille de Lezèr Vigneti delle Dolomiti IGT de Foradori

Lezèr Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 - Foradori

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CHF22.95
CHF137.70 pour 6 bouteilles
CHF3.06/10cl
  • 16.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1187277

Lezèr Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 - Foradori

À propos du vin

Elisabetta Foradori et Rainer Zierock ont toujours eu une longueur d'avance sur leur temps. À une époque où le monde entier du vin regardait et honorait les cépages reconnus comme internationaux, tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, toute leur attention était portée sur le Teroldego, originaire du Trentin. Dans leur cave, qui existait depuis 1901 et appartenait à la famille Foradori en 1939, ils travaillaient déjà sur une sélection de masse de Teroldego en 1985. Un an plus tard, ils ont pressé le premier « Granato ». Un vin emblématique parmi les vins européens à ce jour. Le passage à la viticulture biodynamique a suivi en 2002, certifié depuis 2009. Emilio, Theo et Myrtha continuent et développent le travail de leurs parents aujourd'hui. Avec leur mère, Elisabetta, ils travaillent sur un concept d'exploitation reprenant comme par le passé une partie d'une société mixte. Travaillant toujours dans le cycle de la nature, toujours en avance sur son temps.

ForadoriVin rouge | 75cl12.568 % Teroldego, 32 % autres variétés diverses
Bio
Note de dégustation
Le rêve d'une nuit d'été dans la forêt enchantée - Un pot-pourri de fruits rouges intense, frais, juteux et bien mûr, en été ! Il y a une odeur de bois frais et de fumée dans l'air, des raves en fleurs estivales, des violettes et des fleurs de sauge, complètement enchantées !
Recommandation culinaire
Notre recommandation : le vin rouge est meilleur à une température légèrement fraîche de 16 à 18 °C. Recommandé par Flaschenpöstlern : Lezèr Vigneti delle Dolomiti IGT se marie parfaitement avec le canard, la viande rouge légèrement épicée et la volaille.
Vinification
Récolte sélective à la main, fermentation partielle du raisin entier, macération maximale de 24 heures, puis fermentation et vieillissement dans des cuves en ciment, des fûts en bois et dans des amphores en terre cuite pendant 4 mois, puis assemblé à nouveau.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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