Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Merlot Major Series de Ernie Els Winery

Merlot Major Series 2020 - Ernie Els Winery

Pas disponible actuellement
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1175831

Merlot Major Series 2020 - Ernie Els Winery

À propos du vin

Noël 2021 approche à grands pas ! Profitez-en au maximum avec ce vin rouge provocateur 2017 — Merlot Major Series ! Les paysages fertiles et ensoleillés de la région côtière nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave sud-africaine Ernie Els Winery élabore ce vin rouge avec raffinement et expérience. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous servez ce Merlot avec de la viande rouge ou de la volaille légèrement épicée.

Ernie Els WineryVin rouge | 75cl14.216°-18°C100 % Merlot
Maintenant, jusqu'en 2033
Note de dégustation
Rouge carmin vif dans le verre. Un bouquet exotique d'hibiscus en fleurs, de cerises rouges fraîchement pressées, de framboises et de sous-bois de baies sauvages dans une forêt de pins. Cela s'accompagne de notes de boîte à cigares, d'épices à la cannelle et au clou de girofle et de terre d'hiver. En bouche, les fruits rouges et noirs naviguent sur une base ardoise granuleuse : le coulis de cerises imprègne la texture vive et la complète par une acidité racée et des tanins ronds et aérés. Cette lueur rouge de fruits éclatants se transforme en une note épicée en fin de bouche et se termine par une agréable teneur en tanins.
Recommandation culinaire
Se marie très bien avec la viande brune grillée ou braisée
Vinification
Les vignes de Merlot poussent sur les pentes chaudes orientées au nord de la région de Helderberg, au sein de l'appellation Stellenbosch. Avec une altitude d'environ 250 mètres au-dessus du niveau de la mer et l'influence rafraîchissante de l'océan Atlantique, il en résulte une belle maturité phénolique. Les raisins cueillis à la main arrivent à la cave le matin. Les raisins sont triés et éraflés. Les raisins entiers sont fermentés à la fois dans des cuves ouvertes et en fûts. Des pompages et des perforations intermittents fournissent un équilibre entre la saveur, la couleur et l'extraction des tanins de la peau. Le processus de fermentation est étroitement surveillé pour garantir que tous les arômes et arômes naturels sont conservés et mis en valeur selon les besoins. Après la fermentation primaire, quelques lots sont laissés sur les peaux pour prolonger la macération selon les besoins. Les lots sont pressés et transformés en une combinaison de vieux et de nouveau chêne pour la maturation. Chaque lot de Merlot est élevé (microvinifié) séparément dans des fûts de chêne avant d'être assemblé et enfin mis en bouteille. Le vin a passé un total de 14 mois en fûts de chêne français.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.