- 24.05.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
À propos du vin
Soufre : pour quoi faire ? Le soufre est utilisé comme agent de conservation dans la vinification. Il est produit en petites quantités pendant la fermentation alcoolique sous forme d'acide sulfureux (H2SO3), il n'y a donc pas de vins absolument exempts de soufre. L'acide sulfureux est également ajouté lors de la vinification : il a un effet antimicrobien, protège contre l'oxydation et lie les polyphénols. En bref : il protège le vin de la détérioration, de la dégradation de la couleur et du goût et de la formation de substances telles que les amines (comme l'histamine), qui peuvent également déclencher des réactions allergiques ou des maux de tête. Le seuil de sensibilité à cet égard est très différent. NATUREX Avec des raisins parfaitement mûrs et absolument propres (sans aucune altération physique), nous avons produit un vin avec un apport extrêmement faible en soufre. Nous avons pris soin de laisser le moins d'air possible atteindre les vins de la vinification au fourrage et avons accordé une attention particulière aux tanins, car ceux-ci prennent l'effet conservateur du soufre. Aucune levure sélectionnée n'a été ajoutée, de sorte que le moût a commencé sa fermentation spontanée. Aucun agent de collage n'a été utilisé non plus.
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.