CHF54.95
CHF329.70 pour 6 bouteilles
CHF7.33/10cl
- 27.05.2024
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À propos du vin
Les paysages florissants et pittoresques du Piémont nous offrent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Bruno Giacosa crée ce vin rouge avec raffinement et expérience. Avec le vin rouge mordant 2015 — Nebbiolo d'Alba DOC Valmaggiore, les nuances et les accents sont redéfinis. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Nebbiolo peut très bien être servi avec du prosciutto ou de la burrata.
Note de dégustation
Rouge rubis brillant. Un nez extrêmement délicat et élégant, des parfums de framboises, d'amandes et de cynorrhodon. En bouche, il est corsé et juteux, avec un assaisonnement élégant et de fins arômes de torréfaction. Les tanins sont présents mais fins. Le final est très long et harmonieux.
Recommandation culinaire
Populaire dans le Piémont avec du rôti de porc mais aussi des agnolotti fourrés à la viande.
Vinification
Les raisins Nebbiolo proviennent du vignoble de Valmaggiore di Vezza, dans la commune d'Alba. Après la récolte et le broyage des raisins, le moût est fermenté dans des cuves en acier. Le jeune vin est élevé pendant douze mois dans des fûts en bois de taille moyenne. Un vieillissement en bouteille de six mois complète la vinification.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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