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Bouteille de Pinot Noir de Mur, Vully AOC Bio de Cave de l'Hôpital

Pinot Noir de Mur, Vully AOC Bio 2021 - Cave de l'Hôpital

CHF47.95
CHF287.70 pour 6 bouteilles
CHF6.39/10cl
  • 23.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1170837

Pinot Noir de Mur, Vully AOC Bio 2021 - Cave de l'Hôpital

À propos du vin

Tout est si beau ici ! Tout ! Situé au bord du lac de Morat, propriété, tant sur le plan naturel que culturel, de la communauté de Morat depuis le XVe siècle, 13 ha gérés depuis 2002, et comment ! - par le tout aussi doué et sympathique Christian Vessaz. Le travail dans le vignoble est biodynamique (certifié Demeter), sans poison et pratiquement sans équipement. Ici, nous prenons soin de la nature et des hommes. De bonnes vibrations, de la vie, de l'énergie, de l'esprit communautaire, de la confiance, de la liberté. Fermentation spontanée, absence de soufre ni de filtration, bois neuf, selon le millésime et le vin, les gens dialoguent ici, et les vins, le Traminer dans le trésor du vin suisse, parlent exactement cette langue. Légère, enjouée, si pure et si profonde dans son expression. Voilà comment Chasselas devient ici une personnalité agile et réfléchie ! C'est génial !

Cave de l'HôpitalVin rouge | 75cl14.2100 % Pinot Noir
Bio
Note de dégustation
Tempête de sable : juste pour voir, sentir, un nuage rougeâtre très doux, des fruits rouges veloutés et juteux, voire de la cerise, dans laquelle tourbillonne une minéralité poussiéreuse, des herbes épicées et fraîches, un merveilleux nuage de parfum. En bouche, ça y est, ce nuage juteux de fruits rouges, plein de tanins à petits grains légèrement acidulés, flotte en bouche sous la forme d'une structure acidulée corsée en filigrane avec une acidité fraîche. Grand vin de terroir : juteux, acidulé et structuré. Le meilleur de Christian Vessaz à ce jour !
Recommandation culinaire
Flaschenpöstler-Tipp: Pinot Noir de Mur, Vully AOC Bio passt bestens zu rotem Fleisch, Lachs und Ente.
Vinification
Lecture sélective à la main. Fermentation partielle du raisin entier avec les levures de Weinberg en cuves et vieillissement en fûts de chêne âgés de 2 à 4 ans
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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