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Bouteille de Riesling Smaragd Terrassen de Domäne Wachau

Riesling Smaragd Terrassen 2022 - Domäne Wachau

CHF20.95
CHF125.70 pour 6 bouteilles
CHF2.79/10cl
  • 15.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1171570

Riesling Smaragd Terrassen 2022 - Domäne Wachau

À propos du vin

Depuis que Roman Horvath, directeur du domaine et maître des vins, et Heinz Frischengruber, maître du vin, ont dirigé la fortune de Domäne Wachau, le domaine et ses familles de vignerons ont fait preuve d'un dynamisme sans précédent. En très peu de temps, ils sont devenus les principaux acteurs du Danube, notamment grâce à un programme viticole sophistiqué et à un travail méticuleux de qualité. La pente et la hauteur des terrasses sont mises en valeur et les couches individuelles sont traitées séparément. La récolte manuelle et la sélection ciblée sont à la base d'un matériau de raisin parfait. Le résultat est une gamme unique de différents Veltliners et Rieslings, qui ont depuis longtemps émerveillé le monde viticole international.

Domäne WachauVin blanc | 75cl138°-10°C100 % Riesling
Note de dégustation
Vert-jaune moyen dans le verre. Le nez est intense et fruité avec de fines notes de fruits à noyau : pêche mûre de vigne, abricot et un peu de papaye. Distinctif et puissant en bouche, avec de beaux fruits et une finale juteuse, l'acidité et le corps sont équilibrés et très élégants. Une émeraude charmante et buvable.
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Se marie bien avec les crevettes, les plats asiatiques et les champignons. Notre recommandation : buvez ce vin blanc à une température légèrement fraîche de 8 °C.
Vinification
Ce vin est produit dans les vignobles de la Wachau. L'accent n'est pas mis sur l'individualité d'un seul vignoble, mais sur le style typique de la Wachau, caractérisé par la profondeur du fruit, l'élégance et la minéralité. Les raisins Riesling de Loiben et Dürnstein apportent de la matière, Weissenkirchen est synonyme d'équilibre et les raisins Riesling de Spitz et Viessling apportent une grande finesse. Les vignobles en terrasses en pierres abruptes et le sol aride, qui ne peuvent être travaillés qu'à la main, réduisent le rendement à environ 6 000 kg/ha. Après la fermentation dans des cuves en acier inoxydable, la majeure partie du vin a été vieillie dans des cuves en acier inoxydable. Un petit lot a également été vieilli et découpé dans de grands vieux fûts en bois. Certifié végétalien.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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