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Bouteille de Rosé des Riceys La Forêt AOC de Alexandre Bonnet

Rosé des Riceys La Forêt AOC 2018 - Alexandre Bonnet

CHF55.95
CHF335.70 pour 6 bouteilles
CHF7.46/10cl
  • 24.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1157990

Rosé des Riceys La Forêt AOC 2018 - Alexandre Bonnet

À propos du vin

Tantôt Champagne, tantôt Bourgogne - de nombreuses caves ont encore deux sorties, l'une pour la Bourgogne, l'autre pour le Champagne - c'est l'histoire des Riceys à Côte de Bar, dans le sud de la Champagne. Il n'est pas étonnant qu'en plus de bons champagnes, Alexandre Bonnet propose également d'excellents vins blancs, rosés et rouges. Et tous ceux qui ont une histoire comme celle-ci la vivent également. Les vignobles sont préservés dans leur intégralité - des arbres, des fleurs, des arbustes sont plantés - agriculture biologique et biodynamique, bien sûr - et de vieux abris en pierre sont en cours de restauration. Dans la cave, les vins subissent une fermentation malolactique avant d'être conservés pendant une longue période, ce qui donne une combinaison unique et envoûtante de tension minérale et de douceur en bouche. Grand

Alexandre BonnetVin rosé | 75cl12.5100 % Pinot noir
Jancis Robinson: 90/100
Note de dégustation
Fée de la forêt : forme délicate, légère et féminine : transparente, si délicieusement délicate, une touche de fruits sauvages rouge clair et sucrés, flotte légèrement comme une plume sur le vert frais, sur les rochers : si éthérée, fraîche et crayeuse. Au palais d'une nature enchanteresse, sans hâte ni force : des fruits rouges clairs et cristallins, qui battent rapidement des ailes : beaucoup de vibrations éthérées et d'énergie minérale dans cette apesanteur transparente, et quelle beauté d'une douceur enchanteresse, entourée d'une touche de douceur caramélisée. Un rosé merveilleusement transparent et éthéré.
Vinification
Lecture manuelle sélective. Pressurage partiel aux pieds, 5 jours de macération, surpompage fréquent, fermentation avec les levures du vignoble et 9 mois de vieillissement en cuves et en fûts de Bourgogne, 2 ans en bouteille, faible sulfuration.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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