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Bouteille de Ruinart Dom Ruinart "Chalk Wrap" de Ruinart

Ruinart Dom Ruinart "Chalk Wrap" 2010 - Ruinart

Uniquement disponible en carton de 6
CHF273.95
CHF1643.70 pour 6 bouteilles
CHF36.53/10cl
  • 04.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1180673

Ruinart Dom Ruinart "Chalk Wrap" 2010 - Ruinart

À propos du vin

Choisir un champagne durable ne pourrait être plus simple et élégant, car Ruinart présente le nouvel emballage original pour Blanc de Blancs Vintage 2010, composé à 100 % de papier craie. Inspiré de l'emballage révolutionnaire Second Skin de l'entreprise et inspiré des caves à craie de Reims, le design géométrique est aussi beau que pratique. Il est fabriqué sans plastique et est adapté à la bouteille. Il arbore également un logo Dom Ruinart fait main estampé à chaud doré.

RuinartChampagne et vin mousseux | 75cl1210°-12°C100 % Chardonnay, exclusivement des Grands Crus.
98pts Antonio Galloni
Note de dégustation
Le nez est initialement poudré, floral (iris) et minéral (roche humide) et évoque des associations avec des senteurs chyprées. Les notes torréfiées et épicées apparaissent alors : le macis, les noisettes et les amandes grillées ainsi qu'une touche de café rappellent des parfums enveloppants et apaisants. Des notes pétillantes d'agrumes mûrs soulignent avec force les arômes de ce millésime. Dom Ruinart 2010 offre une expérience gustative intense et vivante. Il impressionne par son intensité aromatique unique. Les arômes de feuilles de figuier fraîches se mêlent à des notes de thé noir et d'épices fraîches (baies de siltimur, mahaleb). Les arômes se développent en couches pour donner une sensation en bouche complexe et se traduire par une finale d'amertume fraîche et élégante. Le Dom Ruinart Blanc de Blancs 2010 est un excellent vin de Chardonnay séduisant.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec le filet de porc noir du Périgord, le topinambour, l'huile de livèche et les copeaux de marrons grillés. Homard bleu de Bretagne fumé à la vigne et aux aiguilles d'épinette, feuilles de daikon, sauce crémeuse aux algues wakame et au zeste de citron. Poireaux aux textures variées (grillés, frits, en purée), sabayon aux pommes de terre et aux truffes.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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