Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Sancerre Blanc Clos du Roc de Domaine Fournier Père et Fils

Sancerre Blanc Clos du Roc 2022 - Domaine Fournier Père et Fils

CHF51.95
CHF311.70 pour 6 bouteilles
CHF6.93/10cl
  • 05.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1183306

Sancerre Blanc Clos du Roc 2022 - Domaine Fournier Père et Fils

À propos du vin

Le vigneron de la cave française Domaine Fournier Père et Fils maîtrise parfaitement son métier. Élégance et finesse sont les caractéristiques de ce vin blanc, originaire de la campagne pittoresque et ensoleillée de la Loire. Avec ce Sauvignon Blanc 2020 distinctif — Sancerre Blanc Clos du Roc, le terme goût prend un nouveau sens. Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Sauvignon Blanc est idéal pour accompagner des moules ou du poisson.

Domaine Fournier Père et FilsVin blanc | 75cl138°-10°C100 % Sauvignon Blanc
Note de dégustation
Le Clos du Roc impressionne par ses notes d'agrumes au nez et sa finale tendue, dense, longue et minérale en bouche.
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : Sancerre Blanc Clos du Roc se marie parfaitement avec le fromage de chèvre, les moules et le poisson. Notre recommandation : buvez ce vin blanc à une température légèrement fraîche de 12 à 14 °C.
Vinification
Le Clos du Roc remonte à la célèbre et ancienne abbaye de Saint-Satur datant de 1450. Située sur une colline de silex escarpée exposée plein sud, c'est l'une des plus belles parcelles de l'appellation Sancerre. Les vignes bénéficient d'un ensoleillement maximal et poussent à l'abri des vents froids, protégées par la forêt du « Bois de Charne », située directement au-dessus du vignoble. Le « Clos du Roc » est récolté avec soin lorsqu'il est parfaitement mûr. Les jus sont extraits à basse pression avant d'être conservés au froid sur de la levure fine pendant 6 à 8 jours avant le début de la fermentation. Le jus est fermenté à basse température puis conservé sur une levure fine avec un batonnage hebdomadaire pendant 10 à 12 mois afin de révéler toute la richesse et la complexité de ce magnifique vignoble.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.