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CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
- 14.05.2024
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À propos du vin
Claudio Quarta, le fondateur de Tenute Eméra, était un microbiologiste très réputé à New York avant de revenir à ses racines en 2005 et d'entamer une nouvelle phase de sa vie de vigneron dans le Salento.
Note de dégustation
Quand tradition et innovation se rencontrent, le résultat est un vin comme le Primitivo di Manduria DEPUIS 1974 : unique en goût et plein d'authenticité. Vieilli en fûts de chêne français pendant plus d'un an, le Primitivo di Manduria DEPUIS 1974 développe son caractère doux, chaleureux et complexe. Les vignobles situés près de Carosino (province de Tarente, Pouilles) se situent à près de 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une température moyenne élevée et peu de précipitations toute l'année. Les sols sont principalement argileux. Les raisins sont sélectionnés et cueillis à la main au cours de la troisième décade d'août. La vinification est traditionnelle pour les vins rouges : le moût reste en contact avec la peau du raisin. Il est ensuite mis en fûts où il termine sa fermentation à température contrôlée.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les rôtis, les viandes rouges, les viandes de gibier, les viandes grillées, l'agneau
Vinification
Informations sur la vinification : La vinification est la méthode traditionnelle pour les vins rouges : le moût reste en contact avec la peau du raisin. Il est ensuite versé dans des fûts où il termine sa fermentation à une température contrôlée.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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