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Bouteille de Spätburgunder QbA de Hermann Dörflinger

Spätburgunder QbA 2018 - Hermann Dörflinger

CHF14.95
CHF89.70 pour 6 bouteilles
CHF1.99/10cl
  • 13.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1128633

Spätburgunder QbA 2018 - Hermann Dörflinger

À propos du vin

Hermann Dörflinger a été l'un des premiers vignerons du sud de Baden à produire des vins secs sans compromis. Il est toujours resté fidèle à cette ligne directrice. Son Pinot Blanc fin, complexe et fruité, son Gutedel élégant, son Chardonnay très attrayant, mais aussi son Pinot Noir complexe témoignent de la classe de cette cave. Dans la région de culture typique de Gutedel - également connue ailleurs sous le nom de Chasselas ou Fendant - Dörflinger ne voulait pas suivre la tendance vers des friandises expansives avec une note de fruits exotiques, pas plus que d'autres modes. Le traditionaliste, quant à lui, est plus enclin à faire confiance à l'expansion variétale classique. Son courage de laisser mûrir les raisins plus longtemps sur la vigne en automne est également récompensé. Malgré un poids élevé de moût, ses vins conservent toujours élégance et fraîcheur. Hermann Dörflinger a depuis longtemps cessé d'être un conseil d'initié, son entreprise est désormais considérée comme l'une des meilleures adresses du Markgräflerland, dans le sud de Baden.

Hermann DörflingerVin rouge | 75cl15°-17°C100 % Blauburgunder
Maintenant jusqu'en 2025
Note de dégustation
Robe rouge rubis, bouquet fin avec des notes de cassis, de mûre et d'épices, accompagné d'arômes de griottes, qui se reflètent clairement dans la finale. Corps velouté et élégant avec des tanins fins et une belle fusion de fruits.
Recommandation culinaire
Un accompagnement idéal pour des plats fins, pas trop épicés, de préférence une cuisine campagnarde du sud de l'Allemagne. Avec du lapin, de la volaille, du rôti de veau, des terrines de gibier, mais aussi des plats de légumes et du fromage à pâte dure doux.
Vinification
Fermentation à température contrôlée pendant 10 jours, vieillissement en barriques usagées pendant 9 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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