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Bouteille de The Max de Stony Brook

The Max 2017 - Stony Brook

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75 cl
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N° d'art. 1185878

The Max 2017 - Stony Brook

À propos du vin

Pour chaque millésime de The Max, l'objectif est de créer un vin doté d'un énorme potentiel de vieillissement et d'arômes ronds et riches qui permettent de le déguster dans sa jeunesse. Il s'agit d'un assemblage de style bordelais composé de 45 % de cabernet sauvignon, 28 % de merlot, 17 % de cabernet franc et 10 % de malbec. Tous les composants ont été cueillis à pleine maturité pour garantir que les tanins soient fermes et adhérents, mais aussi ronds et grincheux. Les quatre cépages ont été élevés pendant 28 mois dans une combinaison de 40 % de fûts de chêne neuf et de 60 % de fûts de chêne français avec un deuxième et un troisième remplissage avant d'être assemblés et mis en bouteille. 2016 a été un millésime exceptionnel pour les vins rouges de Franschhoek.

Stony BrookVin rouge | 75cl14.7Merlot, taxi. Franc et Malbec
Note de dégustation
Pour chaque millésime de The Max, l'objectif est de créer un vin doté d'un énorme potentiel de vieillissement et d'arômes ronds et riches qui permettent de le déguster dans sa jeunesse. Il s'agit d'un assemblage de style bordelais composé de 45 % de cabernet sauvignon, 28 % de merlot, 17 % de cabernet franc et 10 % de malbec. Tous les composants ont été cueillis à pleine maturité pour garantir que les tanins soient fermes et adhérents, mais aussi ronds et grincheux. Les quatre cépages ont été élevés pendant 28 mois dans une combinaison de 40 % de fûts de chêne neuf et de 60 % de fûts de chêne français avec un deuxième et un troisième remplissage avant d'être assemblés et mis en bouteille. 2016 a été un millésime exceptionnel pour les vins rouges de Franschhoek. NOTES DE DÉGUSTATION Le nez présente des fruits rouges foncés, une magnifique boîte à cigares et des arômes de mûres caramélisées avec un peu de poivron rouge, qui mettent en valeur les fruits du Nouveau Monde associés aux techniques de vinification de l'Ancien Monde. En bouche, on retrouve des fruits rouges mûrs doux et concentrés associés à de gros tanins bien intégrés et à une finale brillante et élégante avec juste une touche de chêne. NOTES DE DÉGUSTATION Le nez donne immédiatement une impression de citron vert et de canneberge avec un peu de poivre blanc et de « fynbos ». La texture du vin est étonnamment riche, ce qui équilibre la vive acidité naturelle du Pinot Noir. Le vin se termine très longtemps avec de copieux fruits rouges et une belle torréfaction chaude en bouche.
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : The Max se marie bien avec les viandes rouges, le canard et la volaille légèrement épicés.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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