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Bouteille de Tokara Director's Reserve White de Tokara

Tokara Director's Reserve White 2020 - Tokara

CHF35.95
CHF215.70 pour 6 bouteilles
CHF4.79/10cl
  • 16.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1179130

Tokara Director's Reserve White 2020 - Tokara

À propos du vin

Avec expérience et intuition, le vigneron de la cave sud-africaine Tokara maîtrise ce vin blanc dans le paysage gracieux et magnifique de la région côtière. Avec ce vin blanc provocateur, Tokara Director's Reserve White, le terme goût prend un nouveau sens. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce vin blanc est idéal pour accompagner de la viande blanche ou du fromage de chèvre.

TokaraVin blanc | 75cl13.58°-12°C72 % Sauvignon Blanc, 28 % Sémillon
Maintenant, jusqu'en 2033Decanter: 95, Tim Atkin: 94, WINEMAG SA: 91, IWSC International Wine Challenge: 92
Note de dégustation
Le Tokara Directors Reserve White est présenté dans un verre d'une délicate couleur paille et d'une brillance étincelante. Il dégage un bouquet complexe de fruits de la passion mûrs et de pamplemousse rose qui captivent les sens. On y retrouve également d'agréables notes de citronnelle, de fleurs de sureau et de brioche fraîchement sortie du four. En bouche, au caractère remarquablement riche et corsé, les arômes déjà absorbés par le nez se déploient également sous la forme de nuances gustatives irrésistibles. En finale, le vin se termine avec une clarté et une profondeur immenses. Un chef-d'œuvre blanc issu d'un savoir-faire viticole ingénieux.
Recommandation culinaire
Il se marie parfaitement avec des plats de fruits de mer crémeux au safran ou du poisson blanc grillé.
Vinification
Après vendanges manuelles, les raisins ont été égrappés, écrasés et immédiatement pressés. Le jus fluide obtenu et le jus obtenu par pressage supplémentaire ont été laissés reposer séparément pendant une nuit avant que le jus clair ne soit écrémé le lendemain matin pour une production ultérieure. Des levures ont ensuite été ajoutées au jus et mises dans le baril pour le processus de fermentation. Le Sauvignon Blanc a été mis dans des fûts de 400 L et le Sémillon dans des fûts de 25 L. Les fûts de chêne français utilisés représentaient 29 % de bois neuf. Une fois la fermentation terminée, les vins ont vieilli pendant neuf mois sous brassage régulier avec de la levure (batonnage). Une fois la période de maturation terminée, le Sauvignon Blanc et le Sémillon ont été mélangés, stabilisés, filtrés et mis en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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