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À propos du vin
« Il ne s'agit pas seulement de savoir d'où vient un vin, mais surtout où il vous mène », explique le vigneron Ricardo Roman. Ses vins Somewhere-Else veulent nous rapprocher de cette vision du vin.
Note de dégustation
Le vin a une couleur légèrement jaunâtre avec une légère teinte verdâtre. Les arômes abondants d'agrumes de citrons et de pamplemousses sont typiques des Torrontes. Les arômes de fruits tropicaux d'ananas et de banane, ainsi que la vanille sont complétés par la variété Pedro Gimenez. La combinaison des deux cépages rend ce vin exotique et agréable et offre une finale longue et rafraîchissante.
Recommandation culinaire
Conseil Flaschenpöstler : Torrontés Pedro Gimenez se marie parfaitement avec les plats de saumon, les bâtonnets de bretzel et les plats légers.
Vinification
Les vignes poussent sur un sol sablonneux et surélevé. Tulum bénéficie d'un climat continental sec avec plus de 300 jours de soleil par an, ce qui offre des conditions optimales pour la croissance des raisins. Les raisins sont délicatement épluchés et pressés avant l'étirage à froid La fermentation a lieu dans des cuves de décapage en acier à des températures d'environ 14° à 16° C. Stabilisation à froid et filtration légère avant la mise en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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