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Bouteille de Traminer AOC Vully de Cave de l'Hôpital

Traminer AOC Vully 2021 - Cave de l'Hôpital

CHF34.95
CHF209.70 pour 6 bouteilles
CHF4.66/10cl
  • 21.05.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 5% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1152972

Traminer AOC Vully 2021 - Cave de l'Hôpital

À propos du vin

Tout est tellement beau ici ! Tout ! Situé sur le lac de Morat, propriété depuis le XVe siècle - à la fois nature et culture - de la communauté de Morat, 13 ha gérés depuis 2002 - et comment ! - par Christian Vassez, tout aussi talentueux et sympathique. Travail biodynamique dans le vignoble - certifié Demeter -, pas de poison et pratiquement aucun équipement, ici les gens regardent la nature aussi bien que les humains. Bonne ambiance, vie, énergie, esprit communautaire, confiance, liberté. Fermentation spontanée, abandon du soufre ou filtration, bois neuf, selon le millésime et le vin, il y a dialogue ici, et les vins - le Traminer dans le trésor du vin suisse - parlent exactement cette langue. Léger, ludique, si pur et si profond dans l'expression. Voici comment Chasselas se transforme en une personnalité agile et réfléchie ! Super !

Cave de l'HôpitalVin blanc | 75cl14.6100 % Gewürztraminer
Robert Parker: 93/100Bio
Note de dégustation
Flaneur - dans un rythme joyeux et tranquille et un nuage de parfum floral, parfum de rose, s'en va détendu, ravi et stimulé, le fruit vif et doux, le litchi, la fraîcheur herbacée subtilement acidulée. En bouche, une promenade vive et fleurie laisse place à des pensées plus vives et plus vives après le pas, une légère minéralité vive, une tarte aux herbes, mais toujours un plat complet et pas de course, accompagné d'une humeur rose. Merveilleux Traminer, qui ne s'épuise pas dans le fleuri et beau, mais atteint des hauteurs réfléchies légères !
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Traminer AOC Vully se marie parfaitement avec les plats de crevettes, de homards et de crabes.
Vinification
Lecture sélective à la main. Fermentation des baies égrappées avec des levures de vigne, macération courte, seconde fermentation partielle (sans fermentation malolactique), filtration minimale
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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