- 15.05.2024
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À propos du vin
Un idéaliste japonais et une vinification toscane basée sur des principes biologiques : pendant combien de temps Bulichella restera-t-il un secret commercial ? La cave Bulichella est située à un peu moins d'un kilomètre du village de Suvereto et ses vignobles jouxtent directement ceux de Tua Rita. Bulichella appartient au Japonais Miyakawa Hideyuki, qui s'est installé à Suvereto avec son épouse italienne Maria Luisa il y a de nombreuses années et a investi dans des vignobles et des établissements vinicoles pour la famille d'Alessandro Bonaguidi. En l'honneur de l'épouse propriétaire décédée prématurément, l'excellent merlot monocépage a donc été baptisé « Maria Shizuko ». Le très sympathique Alessandro Bonaguidi cultive Bulichella selon les principes de la biodynamie et utilise à la fois les variétés toscanes traditionnelles Sangiovese et Vermentino, ainsi que les variétés bordelaises classiques de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot et Merlot. Je suis sûr que vous en entendrez beaucoup plus sur Bulichella et ses vins à l'avenir ?
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