- 13.05.2024
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À propos du vin
Juan Carlos Vizcarra Ramos, propriétaire de l'entreprise familiale profondément ancrée dans la viticulture, est un vigneron et un développeur passionné : un véritable artiste de la vinification. La macération de carbone et les fûts de chêne du monde entier ont pour but de rendre ses vins plus complexes et plus fins et de leur donner l'incomparable style Ramos. C'est très fréquenté : le Wine Spectator classe Vizcarra parmi les vins de la Ribera del Duero, juste après Pingus et Vega Sicilia. Les vignobles sont répartis sur différentes zones de terre dans les municipalités de Burgos de Mambrilla de Castrejón et Roa de Duero. Le cépage Tinto Fino (Tempranillo) bénéficie des avantages évidents du patron et d'excellentes conditions pour sa croissance et sa maturation dans les vignobles. C'est aussi la raison pour laquelle les vins de cette cave se distinguent chaque année des autres vins de cette dénomination. Les filles de Ramos sont Celia et Inés, tout comme ses enfants vinicoles : Robert Parker était déjà emporté par l'élégance, l'opulence et la puissance ainsi que par l'arôme de feuille de figuier de Celia (100% Tinto Fino, plus de 50 ans) typique de la cave. Il était tout aussi élevé avec Inés, où 90 % de Tinto Fino (50 ans) est autorisé à épouser 10 % de Merlot dans une bouteille bulbeuse.
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