À propos du vin
Hermann Dörflinger a été l'un des premiers vignerons du sud de Baden à produire des vins secs sans compromis. Il est toujours resté fidèle à cette directive. Son pinot blanc fin, complexe et fruité, son élégant Gutedel, son très séduisant Chardonnay, mais aussi son pinot noir complexe témoignent de la classe de cette cave. Dans la région viticole typique de Gutedel, également connue sous le nom de Chasselas ou Fendant, Dörflinger n'a pas voulu suivre la tendance à la gourmandise avec des notes de fruits exotiques, pas plus que les autres tendances de la mode. Les traditionalistes, en revanche, sont plus enclins à s'appuyer sur la production variétale classique. Son courage de laisser les raisins mûrir plus longtemps sur la vigne en automne est également récompensé. Malgré le poids élevé des moûts, ses vins gardent toujours élégance et fraîcheur. Hermann Dörflinger n'est plus un conseil d'initié ; son entreprise est désormais considérée comme l'une des meilleures adresses du Markgräflerland, dans le sud de Baden.
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