- 10.05.2024
- Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
- 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
A proposito del vino
Una vera scoperta o amore al primo sorso! Carlo Meroni, che dirige la cantina alla terza generazione, è ancora convinto, come suo nonno Carlo Roberto, di aver bisogno di molto lavoro e pazienza per produrre un Amarone di prima classe. Le uve rigorosamente selezionate in base alle varietà vengono appassite a lungo su appositi dispositivi (4-5 mesi), poi fermentate delicatamente per 60 giorni e maturate per almeno 5 anni in tradizionali botti di legno (chiamate Botti). Di conseguenza, i vini colpiscono per la loro enorme complessità ed eleganza e sono vellutati e morbidi. Ecco perché il nome «Il Velluto», che ricevette dal poeta dialettale veronese Berto Barbarani, che ringraziò l'enologo Meroni nel 1943 per il «vino vellutato» conservato (il velluto = velluto). 15 ha, metà dei quali coltivati a vite e l'altro a ulivi e bosco, sono di proprietà dell'Azienda AGRICOLA PRODUCER_ NOME.
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