Flaschenpost Logo

Il tuo carrello è vuoto.

Inizia e riempi il tuo carrello con i migliori vini.

Non sai da dove cominciare?

Bottiglia di Argentiera DOC Bolgheri Superiore di Tenuta ArgentieraJames Suckling95/100

Argentiera DOC Bolgheri Superiore 2020 - Tenuta Argentiera

Ora9%Sconto
CHF89.95
CHF98.95
CHF11.99/10cl
  • 10.05.2024
  • Consegna gratuita a partire da CHF 99.–
  • 5% di sconto quantità a partire da 24 bottiglie
75 cl
150 cl
600 cl
Confezione regalo disponibile!

Purtroppo non ci sono ancora recensioni per questo vino.

Aggiungi ai preferiti
No. 1151352

Argentiera DOC Bolgheri Superiore 2020 - Tenuta Argentiera

A proposito del vino

Con esperienza e intuizione, l'enologo della cantina italiana Poggio Argentiera padroneggia questo vino rosso nel fertile e fiorito paesaggio della Toscana. Se stai cercando qualcosa di speciale, non perderti questo potente Cabernet Sauvignon 2014 — ARGENTIERA DOC Bolgheri Superiore. Consiglio culinario di Team di Flaschenpost: Questo Cabernet Sauvignon può essere servito molto bene con bistecca di ribeye o hamburger di groviera.

Tenuta ArgentieraVino rosso | 75cl14.516°-18°C50% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc
James Suckling: 95/100
Falstaff: 98/100
Nota di degustazione
Colore rosso rubino brillante intenso. Il bouquet è molto complesso con note fresche di ciliegie, prugne, cassis e un pizzico di frutti di bosco scuri, che sono accompagnati da note eteree intense e speziate come eucalipto e grafite, con aromi tostati sul finale. Al palato troviamo gli stessi aromi, che danno una sensazione di profondità e morbidezza. Le note minerali conferiscono al vino freschezza e carattere oltre a un finale piacevole ed elegante. Un vino armonico, ma emozionante per la sua freschezza e mineralità. Combinazione perfetta di finezza, struttura e retrogusto lungo.
Raccomandazioni culinarie
Team di Flaschenpost consiglio: ARGENTIERA DOC Bolgheri Superiore si sposa bene con bistecca di ribeye, pizza con funghi e hamburger di Gruyère. Il nostro consiglio: bere questo vino rosso a 16°-18°C leggermente freddo.
Vinificazione
Le uve, raccolte e raccolte a mano, provengono dalle zone più vocate della tenuta, che si trovano tra i 180 e i 200 m sul livello del mare. Le bacche intere cadono nelle vasche per gravità, le diverse varietà vengono lavorate separatamente. La fermentazione e la macerazione sono avvenute per circa 25-30 giorni in serbatoi di acciaio a temperatura controllata non superiore a 28-30° C. Il vino è stato trasferito in botti di rovere francese da 225 l (metà nuove), nelle quali è stata completata la fermentazione malolattica. L'affinamento è avvenuto in barrique e poi in bottiglia prima del lancio sul mercato.
Ulteriori informazioni
Allergeni: Contiene solfiti

Scopri altri vini...

Recensioni dei clienti

Le recensioni sono possibili solo con il login.